«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед  инвестором»   (c)                                                                А.С. Кулаков 2003г
  • строительство
  • девелопмент
  • инжиниринг
  • проектирование
  • менеджмент
  • инвестирование
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами



  • Комитет по техническому регулированию будет создан               

    17.10.2017

    Решение о создании нового комитета принято в связи с необходимостью обеспечения более плотного взаимодействия с профильными..На сегодняшний день на рынке строительных материалов наблюдается стагнация, которую невозможно преодолеть без государственной ...

    читать полностью... >>

    все новости за месяц >>

    все новости за 2017 год >>

    выбрать год >>

    Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

    Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

    читать полностью... >>




     
    документы

     


       Материалы

     

    Статьи

     

    Триумф справедливости по-европейски

     

    (Наивность покорённых крестоносцами киприотов)

     

     

     

     Ну, вот-с… Тем, кому было мало Рекьявика в восьмом году, теперь с наслаждением могут смотреть на развитие его идей в общеевропейском масштабе. Триумф справедливости по-европейски.

     

    Мало денег для безбедного существования – отнимем у тех, у кого они есть и раздадим бездельникам и тунеядцам, голосующих за ЕвроПарламент и прочих еврокоммисаров.

    Ведь государство всегда так поступало! Вот и наш замминистра финансов Сергей Шаталов заявляет «Разовый налог на депозиты не самый худший способ, который избрали власти Кипра для спасения экономики страны».  Но за чей же счёт? Мы это проходили 17 августа 1998 года,  когда правительство РФ во главе с Сергеем Кириенко объявило дефолт. Ещё более похожие на ожидаемые события мы видели в Исландии. Там, чтобы избежать дефолта, государство сохранило себя «любимого» в глазах своих граждан-избирателей только за счет кредитов со стороны международных организаций (и правительства России), а также национализации банков.

    Вот он - первый звоночек! Теперь им не нужны комиссары с отрядами для продразверстки. Им достаточно громко возвестить, что есть такая необходимость «чихать» на частную собственность! И спокойно приступить к смене «правил игры» частников с государством.

    Звенит звонок, звенит. А странные люди продолжают верить, что где их нет, там лучше живётся. Ну, да… Вода – мокрее, небо – голубе в Европах и Штатах, а вот деньги отбирают там по ВНОВЬ  переписанным законам)))

    Как сейчас пишет замминистра наших финансов Шаталов: «На самом деле есть еще только законопроект. В каком виде он пройдет, никто не знает. Возможный вариант, о котором сообщали, - установление 10%-й ставки налога на процентный доход, который получается по депозитам.  Если это будет так, то это абсолютно не страшно. ДАЖЕ СПРАВЕДЛИВО, потому что если такие доходы не облагаются налогом, это значит, что государство самостоятельно отказывается от доходов, которые возникают на его территории. Это просто неправильно».

    Как мило: «Даже справедливо» (с) – пишет или говорит он.

    Европейский союз и Международный валютный фонд (МВФ) в субботу приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд. евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства. 

    При этом дополнительные 5,8 млрд евро Кипр намерен получить за счет введения так называемого "разового налога" на депозиты вкладчиков кипрских банков. 

    По соглашению с ЕС и МВФ депозиты на 100 тыс. евро и более в кипрских банках обложат налогом в размере 9,9%, депозиты на меньшие суммы - налогом в размере 6,75%. Деньги спишут со счетов к открытию кипрских банков во вторник. По сути, речь идет об изъятии (экспроприации) без судебного решения и без всякого обоснования денег вкладчиков. Это беспримерное в истории банков решение, законность которого вызывает многочисленные вопросы. 

    Да, это законопроект. Но какой законопроект!!! Закон о молчаливой экспроприации мирными средствами. И ведь только у частников заберут, не затрагивая оффшорные юр.лица))) Хоть и на основании Приказа Минфина РФ N 115н от 21 августа 2012 г. Кипр не является для россиян оффшором с  1 января 2013 г.

    Попробую прямо и своими словами сказать: «То, что сейчас планирует сделать Кипрское государство, является прямой аналогией с деятельностью пролетарских комиссаров в 1918-1921 годах».

    А можно ли назвать нынешнее состояние Европы – кризисом банковской системы? Скорее всего, нет.  Можно было бы назвать это волюнтаризмом, но это вызовёт сразу же волну «воплей» сторонников «социальной ответственности бизнеса перед обществом (бездельников)»(с).  Это кризис государственного управления. Это неспособность всей управленческой вертикали Объединённой Европы управлять и приносить пользу.

     Это знаменитые ЕвроКомиссары показали свою ущёрбность! По словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса , ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом. Министр финансов Кипра Михалис Саррис считает подобную меру «исторически трудным, но ответственным решением». Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум назвал налог «очень справедливым разделением бремени». Министр финансов Германии Вольфганг Шойблеранее и вовсе призывал урезать депозиты на 40%. По заявлению члена совета директоров европейского Центробанка Йорга Асмуссена, суммы антикризисных сборов, замороженные на счетах кипрских вкладчиков, будут списаны в рамках программы по реструктуризации финансов этой страны. Причем мера коснется не только местных жителей, но и иностранных резидентов.

    Как ожидается, Россия также примет участие в спасении Кипра от дефолта. Для этого ей предложено продлить сроки погашения антикризисного займа 2011 года в размере 2,5 млрд евро и, возможно, снизить его процентные ставки.

    Ага, как же… Россия всё бросит к ногам Европы?

    Чиновники Европейского союза заявили, что они ожидают, что Россия продлит свой кредит Кипру объемом 2,5 млрд евро ($ 3,27 млрд) на пять лет до 2021 г. и, возможно, изменит условия.

    Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что решение о разовом налоге на депозиты в банках Кипра может повлиять на позицию России в вопросе о реструктуризации долга этой страны. "Получается, что решение по введению сборов с депозитов еврозона приняла без обсуждения с Россией, поэтому мы будем рассматривать вопрос о реструктуризации кредита Кипру с учетом нашего участия в совместных действиях с Европейским союзом по помощи Кипру", - подчеркнул министр.

    Вот мы помогали-помогали… Россия в 2011 г. выдала Кипру кредит на 2,5 млрд евро сроком на 4,5 года. Переговоры по поводу еще одного кредита в $5 млрд островному государству в прошлом году зашли в тупик вследствие задержки с выплатой процентов по прошлой задолженности.

    Теперь, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИНЯТИЯ ИЛИ НЕ ПРИНЯТИЯ ЭТОГО ЗАКОНОПРОЕКТА,  любой уважающий свои труды вкладчик не станет, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, хранить средства не только в банках Кипра, но и в банках государств еврозоны. Решение ЕС, МВФ и Кипра является "нарушением права на частную собственность", как это не напыщенно звучит. Данная мера может спровоцировать негативные последствия для вкладчиков в других банках стран еврозоны, где устойчивость банковской системы вызывает вопросы. Надо понимать, Кипр - это "пробный камень", чтобы выявить степень возможности экспроприации государством. Далее последует Италия с Испанией и Португалией.

    Но нет худа, без добра…

    Может люди станут умнее? И именно о них говорит Шохин, как о перспективе финансов в Еврозоне.

    Глава РСПП Александр Шохин считает, что решение ЕС и Кипра о возможном принудительном взимании налога на банковские депозиты приведет к потере доверия инвесторов к банкам ЕС, но может ускорить деофшоризацию экономики России и повысить доверие к российской банковской системе и юрисдикции.

     

     

    автор: Алексей Кулаков

     

     

    к списку статей          в начало 

     

     

     


    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

       
      Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru

     

     

    2012-2017. Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова