«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед  инвестором»   (c)                                                                   А.С. Кулаков 2003г
  • строительство
  • девелопмент
  • инжиниринг
  • проектирование
  • менеджмент
  • инвестирование
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами



  • Строительству индивидуальных домов отменяют разрешение               

    11.12.2017

    Согласно законопроекту, выдача разрешения на строительство индивидуальных домов на участках ИЖС отменяется. Прежний порядок сохраняется только в отношении ..

    читать полностью... >>

    все новости за месяц >>

    все новости за 2017 год >>

    выбрать год >>

    Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

    Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

    читать полностью... >>




     
    документы

     


       Материалы

     

    Статьи

     

    Простые знания о розетках

     

     

     

    Из всех благ цивилизации, пришедших в наш дом, электричество, пожалуй, самое опасное. Сколько пожаров происходит из-за короткого замыкания в сети! А какое множество людей погибает ежегодно от поражения током? Многих трагедий удастся избежать, если «вооружиться» самыми простыми знаниями. Практически каждая проблема находит свое решение.

     

    Размещение и выбор.

    После составления плана и разметки прохождения проводки на стенах приходит время подумать о комплектации, поскольку лишь теперь окончательно определяются такие вещи, как количество выключателей, разветвительных коробок, розеток, окончательный метраж провода и тому подобные важные нюансы.

    При подборе комплектации весьма важна цена продукции. Совет один - не покупайте импортной неизвестной дешевки, если не можете себе позволить проверенные и дорогие образцы солидных зарубежных фирм. В этом случае лучше отдать предпочтение отечественной продукции, которая прослужит дольше и будет работать надежнее.

     

    Восток и Запад. Компромиссы.

    Второй момент, который необходимо продумать, - какого типа розетки покупать
    В России сейчас используются два типа розеток, обычные (то есть старые) и евро-розетки. Так называемые евророзетки имеют третий заземляющий контакт, и, что самое главное, контактные отверстия у них большего диаметра, чем у обычных.

    Особенно, надо учитывать, что третий заземляющий контакт евророзетки соединяют так же, как и те, по которым течет рабочий ток. Однако в «Правилах устройства электроустановок» есть оговорка, что защитная шина должна быть непрерывной. Многие ошибочно полагают, что это означает запрет на использование скруток и клемм. На самом деле непрерывным считается проводник, если в его цепи нет автоматических или ручных выключателей и его нельзя разъединить без специального инструмента, например, отвертки. Поскольку спаянные или зажатые винтом провода невозможно разобрать «голыми» руками (в отличие от контакта вилки с розеткой, например) то они считаются неразъемными (если все сделано правильно).

    Только в одном случае запрещено делать даже винтовое соединение защитной шины - в розетках. Обычная практика - шлейфовое подключение электроустановочных изделии, когда отрезок провода подводят к розетке и от того же зажима другой его кусок проводят к следующей. Так разрешено поступать с фазным и нулевым проводниками, но никогда - с «земляным» Хорошие розетки «заставляют» соблюдать правила: зажимы для силовых линий у них «двухместные», а в защитный можно вставить только один провод. Его второй конец соединяют с шиной в распаечной коробке (допускается и в монтажной). При такой схеме, вынимая розетку для ремонта или замены, мы никогда не нарушим «заземление» других установочных изделий и подключенных к ним приборов.

    Однако включать в евророзетки обычные вилки небезопасно. При плохом контакте может возникнуть искрение или электрическая дуга, что способно привести к порче дорогостоящей техники, большому расходу электроэнергии и даже к пожару. С другой стороны, все современные электроприборы, постепенно вытесняющие из наших домов старые, с обычными вилками, оснащаются вилками именно этого евро-стандарта. Что же делать в том случае, если у вас дома половина электроприборов оснащена вилками старого образца, а другая половина - нового?

    В этом случае разумно оснастить электропроводку все же евророзетками, поскольку их использование практичнее и, уж точно, прогрессивнее. А чтобы не возникали проблемы со старыми приборами, нужно заменить малоподходящие вилки на евро, или, в крайнем случае, пользоваться переходником. Почему в крайнем случае? Дело в том, что переходники, тройники, удлинители ухудшают контакт, что приводит к перегрузкам сети и значительному перерасходу электроэнергии. Удлинителями и переходниками надо пользоваться лишь непродолжительное время и не оставлять их без присмотра.

     

    Занимательная экономия

    Если вы хотите не только грамотно продумать все детали размещения электроприборов, но при этом и сэкономить, этого можно добиться, например, просто поменяв лампы освещения. Если под потолком до сих пор висит пятирожковая люстра, это нерационально, ведь одна лампочка в 100 Ватт дает в полтора раза больше света, чем четыре по 25 Ватт. Осветительные лампы нового поколения более экономичны. Там, где вы пользовались лампой в 40 Ватт, потребуется энергосберегающая лампочка всего в 7 Ватт, а 100 ватт заменит 20-ваттная. Люминесцентные лампы благодаря новому типу люминофора светят гораздо ярче, равномернее и дольше Срок их службы рассчитан на 6 лет. Галогенные лампы дают световой поток в два с половиной раза больше, чем обычные, а служат более двух лет. При покупке электроприборов обращайте внимание на маркировку. Наиболее экономичные приборы поставляются с отметкой А и В на фоне черной стрелки. Буквы С и D свидетельствуют о стандартном уровне экономичности, а символ с буквой Е предупреждает о расточительности прибора.

     

    Подключаемся грамотно

    В заключение статьи предлагаем вниманию несколько схем, которые могут пригодиться. Начнем с самой простой - это схема включения обычной трехрожковой люстры.

     

     

     

    Регулятор мощности на диоде: чтобы уменьшить яркость лампы или бра, нужно снизить ток. Здесь поможет диод, включенный последовательно с лампой. Ведь он будет пропускать ток только в один полупериод сетевого напряжения, отсекая второй. Достаточно замкнуть диод выключателем - и яркость лампы восстановится. Обратное напряжение диода должно превышать сетевое не менее чем в полтора раза, а допустимый ток - максимальный ток нагрузки - во столько же. При этом надо учитывать, что в первоначальный момент, когда нить лампы еще холодная, скачок тока через нее значительно превышает тот, что протекает через раскаленную нить. Поэтому нужно выбрать диод с соответствующим запасом по току, либо сначала подавать на лампу полное напряжение сети, а затем, когда лампа вспыхнет, включать в работу диод.

     

     

     

    Управление люстрой по двум проводам: схема довольно очевидная. Что касается диодов, требования к ним такие же, как и в предыдущей схеме.
     

     

     

    автор: Алексей Кулаков

    постоянный адрес статьи: http://kulakoff.org/mystati/rozetki.htm

     

     

    к списку статей          в начало 

     

     


    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

       
     

     

     

    Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru







     

     

     2012-2017

    Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова