«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед  инвестором»   (c)                                                                  А.С. Кулаков 2003г
  • строительство
  • девелопмент
  • инжиниринг
  • проектирование
  • менеджмент
  • инвестирование
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами



  • Минстрой сменит адрес офиса               

    16.06.2017

    Уже во второй половине 2018 года четыре федеральных министерства — Минстрой, Минпромторг, Минэкономразвития и Минкомсвязи — могут переместить свои центральные офисы в один из деловых ..

    читать полностью... >>

    все новости за месяц >>

    все новости за 2017 год >>

    выбрать год >>

    Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

    Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

    читать полностью... >>




     
    документы

     


       Материалы

     

    Статьи

     

    Слово Редактора

    (опубликована в ежемесячном электронном журнале  "Обозреватель Строительства" №3)

     

     

     

    ЭПИГРАФ:

    Мужество – это сила, 
    чтобы создать проект, 
    защитить его от чиновником 
    и не унизится перед инвестором.

     

    Здравствуй, дорогой читатель!

     

    Мы заканчиваем тему, посвящённую доочистке воды. Пройдя сложную систему очистки на фильтро-очистных станциях, обезораженная вода попадает в наши квартиры через систему трубопроводов. Очень изношенных трубопроводов, засоренных солевыми отложениями, наростами и пр.

    Внутренние отложения на металлических трубопроводах представляют собой смесь, состоящую из ржавчины, солей тяжелых металлов, карбонатов и целых колоний различных железобактерий. Они живут и размножаются, питаясь окислами железа и элементами, содержащимися в протекающей воде.

    Изношенность канализационных сетей создает реальные условия для попадания канализационных стоков в питьевую воду. Именно в этом - главная причина заражения людей гепатитом, дизентерией, холерой и другими болезнями.

    «Трубную» проблему нужно решать. Она не имеет альтернативы, не «рассосется» сама по себе. Из изношенных, дырявых трубопроводов использовать когда-то очищенную воду – сродни халатности перед своим здоровьем.

    Мой любимый писатель Louis L'amour в романе Bendigo Shafter высказал замечательную по своей глубине мысль "Nobody got anywhere in this world by simply being content". Мне представляется, что перевод ее может быть таким: "Никто еще в этом мире не добился чего-либо только благодаря тому, что он этого хотел". В том смысле, что мало хотеть - нужно еще и что-то делать. Тому, что и как можно сделать в одной отдельной квартире, посвящена статья «Доочистка воды в квартирах».

    Но, все это – сторона одной медали – очистка урбанизированной воды. А вне городов, в условиях дикой природы воду подготавливают и очищают до состояния питьевой методами, описанными в статье "Очистка воды (из наставления по военно-инженерному делу)".

    Но, если очень уж себя не озадачивать здоровой жизнью в городской квартире, то можно жить на деревьях, используя дождевую воду. Об этом способе жизни рассказывается в статье Е. Щипуновой "Назад, на деревья!" А об работе с древесиной читайте в рубрике «Азбука домашнего мастера».

    Следующей темой номера будет - "Тепловая зашита зданий", по названию нового СНиП 23-02-2003. В ней мы рассмотрим нововведения в СНиП 23-02-2003 "Тепловая зашита зданий" и в новом своде правил СП 23-101-2004 к этому СНиП. А также рассмотрим перспективы перехода строительного комплекса и отдельных строительных фирм на соблюдение новых территориальных и федеральных норм. Теперь, готовясь к скорому наступлению холодов, любой из нас сможет оценить тепловые характеристики сложнейших конструкций и новейших материалов – благодаря завершённой 10-летней работе по созданию нового поколения нормативных документов по зданиям со сниженным потреблением энергии.

    Выбор такой темы для следующего номера получился благодаря Вашим e-maol'ам, присланным в адрес нашего журнала. Поэтому я очень рад, что Вы принимаете активное участие в формировании содержания журнала.


     

    автор: Алексей Кулаков

    постоянный адрес статьи: http://kulakoff.org/mystati/redactor3.htm

     

     

    к списку статей          в начало 

     

     


    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

       
      Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru

     

     

    2012-2017. Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова