«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед  инвестором»   (c)                                                                А.С. Кулаков 2003г
  • строительство
  • девелопмент
  • инжиниринг
  • проектирование
  • менеджмент
  • инвестирование
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами



  • Строительству индивидуальных домов отменяют разрешение               

    11.12.2017

    Согласно законопроекту, выдача разрешения на строительство индивидуальных домов на участках ИЖС отменяется. Прежний порядок сохраняется только в отношении ..

    читать полностью... >>

    все новости за месяц >>

    все новости за 2017 год >>

    выбрать год >>

    Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

    Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

    читать полностью... >>




     
    документы

     


       Материалы

     

    Статьи

     

    Слово Редактора

    (опубликована в ежемесячном электронном журнале  "Обозреватель Строительства" №10)

     

     

    Здравствуйте, читатели очередного номера!

     

    Вот и очередной номер с обозрением нового и удивительного в строительстве. На дворе началось уже второе десятилетие XXI века. И уже всё сложнее вспоминать о строительстве и порядках в нём в 80-е и 90-е годы. Когда всё регламентировалось ГОСТами и СНиПами, когда вода была мокрее, а трава зеленее.

     

    Тем не менее, сейчас СНиПы и ГОСТы действуют также, их правильное применение контролируют также неотвратимо, и наказание за их несоблюдение всё так же сурово! (смотрите статью «СНиПы обязательны!»).

     

    Когда-то я привёл цитату: «Мужество – это сила, чтобы создать проект, защитить его от чиновников и не унизится перед инвестором». Как давно это было. В третьем номере журнала «Обозреватель строительства». В далёком 2004 году. Тогда она казалась всего лишь красивой фразой, а теперь она звучит необычно и гордо!

     

    Приятно подписаться под этой фразой. Фразой-девизом, которая теперь определяет всё мироощущение «Организаторов строительного производства». Организаторы строительного производства – так называл Терентьев в МИСИ на выпуске 12 человек по специальности ТОСП. Стартеры – так называют таких кадровики сейчас. Управляющие проектами – называются они сами. Они принимают на себя все риски проекта, внешние и внутренние, поэтому они закладывает такую доходность для инвестора, которая должна покрыть все известные и непредвиденные риски, связанные с получением и развитием площадки, реализацией построенных площадей, кратковременной эксплуатацией объекта и послегарантийным периодом на установленное оборудование. В случае, если эти риски не подтвердятся, инвестор получит сверхдоходность, если, наоборот, риски превысят прогноз, он выйдет в минус. Правильная оценка рисков — это искусство управляющих проектами и его потенциал роста и непотопляемости. Красиво?

     

    Красиво звучит…

     

    Чтобы объяснить на наглядном примере всю эту красоту, я написал статью «Предложение по созданию в структуре Инвестора Службы технического заказчика». Её Вы сможете прочитать в главной теме номера. Как и в самой статье, так и здесь сейчас особое внимание прошу обратить на то, что структура и функции данного отдела «Служба заказчика» определялись существовавшими на 2008 год законами и нормами. В нынешних обстоятельствах, с действующими по приказам №№ 274, 480, 624 и новым готовящемся безномерным приказом, СРО и изменённой экспертной деятельностью Главков (ГлаАПУ) в области введения в деятельность негосударственной экспертизы, структура отдела «Служба заказчика» не претерпит существенных изменений. Но изменится её функции, вид деятельности и задачи, в плане выполнения указаний «Инвестора».

     

    Но, об этом в следующем номере…

     

    На этом я прощаюсь с вами до следующего номера. Надеемся, что вы будете ждать его с нетерпением.

     

     

    автор: Алексей Кулаков

    постоянный адрес статьи: http://www.kulakoff.org/mystati/redactor10.htm

     

     

    к списку статей          в начало 

     

     


    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

       
     

     

     

    Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru







     

     

     2012-2017

    Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова