«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед  инвестором»   (c)                                                                   А.С. Кулаков 2003г
  • строительство
  • девелопмент
  • инжиниринг
  • проектирование
  • менеджмент
  • инвестирование
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами



  • Минстрой сменит адрес офиса               

    16.06.2017

    Уже во второй половине 2018 года четыре федеральных министерства — Минстрой, Минпромторг, Минэкономразвития и Минкомсвязи — могут переместить свои центральные офисы в один из деловых ..

    читать полностью... >>

    все новости за месяц >>

    все новости за 2017 год >>

    выбрать год >>

    Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

    Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

    читать полностью... >>




     
    документы

     


       Материалы

     

    Статьи

     

    "Кризис, не кризис... спекуляция на биржах" или чёрный понедельник 08.08.2011

     

     

     

     

     

     

     

    Будто бы начавшийся очередной виток финансового кризиса оказался пустым пшиком. И как передают по новостям, фондовая биржа в Нью-Йорке снова оправляется после массированной атаки спекулянтов!

     

    Экономика США все еще крупнейшая экономика мира. Если что-то случается в Америке, на это реагирует весь остальной мир. И произошедшее в понедельник на фондовых площадках из утреннего вторничного взгляда кажется обычной спекуляцией))) Но фондовые индексы поползли вверх на площадке в Нью-Йорке и жизнь теперь всем будет казаться радужной - как и до этих выходных.

     

    В сегодняшнем обвале рынков больше спекулятивности, чем реального краха. Политическая борьба в Конгрессе США между двумя партиями ради обуздания огромного аппарата бюрократии – правительства США, живущего по своим хотелкам, привела к увеличению возможного дефицита бюджета на меньшую сумму, чем рассчитывало правительство. Соответственно, печатный станок будет работать меньше. А, значит уровень стабильности американского доллара будет выше. В финансовую пропасть из-за краха Америки никто не скатится. Одним словом, мировая экономика сама всё выравнивает – как я и говорил)) В целом, мир становится все более интегрированным, это, кстати, один из секретов успеха крупного бизнеса.

     

    Экономика США все еще крупнейшая экономика мира. Если что-то случается в Америке, на это реагирует весь остальной мир. Сейчас США выходят из сокрушительного кризиса, обвалившего финансовые рынки в 2006-08 годах. Новые требования со стороны американских национальных контрольных органов и новое американское финансовое законодательство приводят финансовый сектор в порядок. И это – хорошо! Ведь именно финансовый сектор экономики легче всего сбивается с правильного направления.

    Проблемой для США остается рынок недвижимости. Похоже, что он не собирается быстро восстанавливаться ни в ближайшей перспективе, ни в среднесрочной. Но, конечно, основная проблема для Америки – это огромный государственный долг. Он рос очень быстро и очень значительно из-за дефицита бюджета.

     

    Америка традиционно верит, что сильная валюта – это отражение сильной экономики. Ретроградство всегда отличало бюрократическое правительство в сложные времена. Одна из причин ослабления доллара в настоящее время заключается в том, что министерство финансов США и Федеральная резервная система совместно решились на политику процентных ставок, близких к нулю. Но я уверен, что в течение 2 лет мы увидим более высокие ставки и, возможно, сокращение дефицита бюджета США.

     

    Другим средством стал курс на умягчение долларовой политики.

     

    Для повышения конкурентоспособности американской экономики и увеличения прибыли Национальных и наднациональных Корпораций, как финишного элемента производственной цепочки (разработка продукта в США, производство в Мексике, Бразилии, Китае и т.п. странах, окончательное брендмеерство опять же в США) необходимо ослабление доллара. Но ослабить доллар мировая экономика не позволит просто так. Поэтому мы и видим начало ослабление и, как бы не устойчивость доллара путём снижения рейтинга. Ведь не спроста такое агенство взяло и понизило рейтинг. Наверное были определённые договорённости между правительством-Конгрессом США и этим Агенством.

     

    Ведь не зря же кинорежиссер Майкл Мур назвал руководство рейтингового агентства Standard & Poor's преступниками, сговорившимися с олигархами и биржевыми спекулянтами. Мур утверждает, что "эти преступники" из агентства "обрушили экономику" в 2008 году, и теперь собираются сделать это снова.

     

    Майкл Мур считает, что виновником финансового кризиса 2008 года также было агентство Standard & Poor's, своевременно не снизившее рейтинги ипотечных ценных бумаг, что поспособствовало раздуванию "мыльного пузыря" рынка недвижимости.

     

    В подкрепление своей точки зрения режиссер опубликовал сообщение другого пользователя, содержащее ссылку на статью 2002 года, в которой рассказывается, что владельцы Standard & Poor's состоят в дружеских отношениях с семейством экс-президента Джорджа Буша, а также разместил ссылку на заметку об обысках полиции Милана в итальянском офисе агентства.

     

    Т.е. тогда это ведущее (а кто у нас не ведущий, если есть усиленная реклама этой «ведущей роли» как стандарта де-факто) умышленно не понижало рейтинг из-за долговых обязательств США.

     

    А теперь, агентство S&P впервые в истории взяло и понизило оценку долговых обязательств США, снизив ее с максимального уровня "ААА" на одну ступень - до "АА+". При этом прогнозируется дальнейшего снижение рейтинга.

     

    Ну а биржевые спекулянты: разработали тактику и стратегию за выходные и стали играть на понижение – вот и всё!

     

    Политики же завели «старую песню о главном». О национальной самостийности и выжимки для себя политических дивидендов из вечного эпоса о резервной валюте. Тот же Китай к примеру. Он же крупнейший кредитор США. Решил критиковать Америку из-за её неспособности предотвратить снижение кредитного рейтинга. И конечно, сразу заговорил о том, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар – китайский юань.

     

    «Прошли времена, когда США могли кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают. В мире должна быть новая резервная валюта, которая заменит доллар", сообщило агентство "Синьхуа". И разумеется, о необходимости новой резервной валюты неоднократно говорили и российские власти, предлагая как вариант российский рубль.

     

    Но, как всегда ситуация больше пугает наивного обывателя, чем ознаменовывает кризис)) Трудно поверить, что американские конгрессмены стояли бы до конца на фоне более чем реальных угроз нового глобального кризиса. Посему их препирательства с Обамой объясняются, скорее, желанием максимально "утоптать" администрацию и правительство США накануне предстоящих выборов, хотя игра уже реально проходила на грани фола.

     

    Примечательно, что именно это желание стало наконец-то первым шагом к разрешению сложившейся ситуации и постепенному выходу из долгового тупика. Упорство конгрессменов, возможно, заставит Белый дом пойти на сокращение государственных расходов и, как следствие, бюджетного дефицита.

     

    А мы станем жить лучше и веселее… Ведь, что может быть лучше стабильности, а?

     

     

    автор: Алексей Кулаков  

    постоянный адрес статьи: http://www.kulakoff.org/mystati/krisis.htm

     

     

    к списку статей          в начало 

     

     


    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

       
      Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru

     

     

    2012-2017. Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова