«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед  инвестором»   (c)                                                                А.С. Кулаков 2003г
  • строительство
  • девелопмент
  • инжиниринг
  • проектирование
  • менеджмент
  • инвестирование
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами



  • Минстрой сменит адрес офиса               

    16.06.2017

    Уже во второй половине 2018 года четыре федеральных министерства — Минстрой, Минпромторг, Минэкономразвития и Минкомсвязи — могут переместить свои центральные офисы в один из деловых ..

    читать полностью... >>

    все новости за месяц >>

    все новости за 2017 год >>

    выбрать год >>

    Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

    Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

    читать полностью... >>




     
    документы

     


       Материалы

     

    Статьи

     

    Кондониум и формы управления им

     

     

     

    Приватизация квартир привела к тому, что в многоквартирных домах не стало единого собственника. Все больше людей и организаций становятся собственниками помещений - по договору бесплатной передачи в собственность (приватизация), по договору купли-продажи и иным правовым актам. Город Москва также является крупнейшим собственником жилых помещений. В квартирах, принадлежащих городу, люди проживают по договору социального найма. Кроме того, в домах имеются нежилые помещения, которые также могут находиться в частной собственности или в собственности города Москвы.

     

    Комплекс, состоящий из дома, помещения в котором находятся собственности нескольких собственников, земельного участка и строений, расположенных на нем, называется кондоминиумом.
    Сегодня многие жители опасаются формирования кондоминиума в своем доме, считая, что это понятие означает жилищную организацию, которая будет эксплуатировать дом вместо дирекции единого заказчика. Многие думают, что формирование кондоминиума неизбежно влечет за собой создание товарищества собственников жилья, что в свою очередь повлияет на размер оплаты жилищно-коммунальных услуг.

     

    Кондоминиум формируется для защиты прав домовладельцев на владение, пользование и распоряжение общим имуществом. В технической документации на здание или домовладение отсутствуют сведения о площади и составе помещений дома, относящихся к общему имуществу, поэтому имеются многочисленные случаи использования этих помещений не по назначению. Утверждение общего описания кондоминиума с выделением в техническом паспорте на домовладение помещений, входящих в состав общего имущества, исключает возможность их отчуждения, при этом использование этих помещений возможно лишь с согласия жителей-домовладельцев. Кроме того, в состав работ по формированию кондоминиума входят также работы по определению границ земельного участка. Все работы по формированию кондоминиумов проводятся за счет бюджета города, а жители не несут никаких дополнительных расходов.

     

    После формирования кондоминиума домовладельцы вправе самостоятельно решить вопрос о выборе способа управления кондоминиумом. Это решение принимается общим собранием домовладельцев большинством голосов. Способ управления может быть изменен в любое время по решению домовладельцев. Управление может осуществляться путем создания домовладельцами товарищества собственников жилья (ТСЖ) -некоммерческой организации для совместного управления и обеспечения эксплуатации кондоминиума или путем передачи домовладельцами функций по управлению кондоминиумов в ведение ДЕЗ.

     

    Обе формы управления кондоминиумом имеют определенные преимущества. Однако при их выборе домовладельцам стоит помнить, что постановлением Правительства Москвы от 24.12.2002г. №1058 на префектуры административных округов возложено обеспечение приоритетного порядка включения домов, в которых созданы или создаются ТСЖ, в программу "Мой двор, мой подъезд" и их капитального ремонта. Также объединения жителей в жилищной сфере, имеющие статус юридического лица, вправе создавать собственные накопительные фонды для выполнения дорогостоящих работ. Такие объединения самостоятельно подбирают фирмы, которые будут выполнять работы, заключают договоры и контролируют выполнение работ, что существенно улучшает их качество, т.к. в приемке результатов участвуют сами жители, которые предъявляют гораздо более жесткие требования, чем ДЕЗ.

     

     

    автор: Алексей Кулаков  

    Подготовлено по материалам, предоставленным отделом ЖКХ и благоустройства управы района Ивановское

    постоянный адрес статьи: http://www.kulakoff.org/mystati/kondomin1.htm

     

     

    к списку статей          в начало 

     

     


    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

     
      Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru

     

     

    2012-2017. Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова