«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед  инвестором»   (c)                                                                  А.С. Кулаков 2003г
  • строительство
  • девелопмент
  • инжиниринг
  • проектирование
  • менеджмент
  • инвестирование
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами



  • Минстрой сменит адрес офиса               

    16.06.2017

    Уже во второй половине 2018 года четыре федеральных министерства — Минстрой, Минпромторг, Минэкономразвития и Минкомсвязи — могут переместить свои центральные офисы в один из деловых ..

    читать полностью... >>

    все новости за месяц >>

    все новости за 2017 год >>

    выбрать год >>

    Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

    Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

    читать полностью... >>




     
    документы

     


       Материалы

     

    Статьи

     

    Зачем нужен кондоминиум

     

     

     

    Сегодня во многих домах микрорайона "Ивановское» г. Москвы сформированы земельно-имущественные комплексы или кондоминиумы. В отличии от жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сформированных ещё в советские времена, новые образования с красивым именем «кондоминиумы» не имеют никаких прав собственности, имеют одни обязанности и подотчётны мелким местным чиновникам. И всё же, как жители домов могут управлять и для чего создавались эти кондоминиумы.

     

    Основной причиной создание кондоминиумов является сохранение жилого фонда от преждевременного разрушения и частичная перекладка ответственности с коммунальных служб на жителей. Тем самым, люди, объединившиеся в товарищества, начинают ответственнее относиться к общему, объединенному в кондоминиум имуществу. Если взять программу «Мой двор, мой подъезд», призванную комплексно благоустраивать городские территории, то в ходе ее выполнения коммунальным работникам приходится сталкиваться с такой проблемой: не успеешь покрасить стену в подъезде или поставить лавочку во дворе как их тут же испортят, чем-нибудь разрисуют или поломают. Есть люди, которые до сих пор не желают понимать, что благоустройство делается для них, для их удобства и уюта, вот и не проявляют бережного отношения к тому, что делает город на средства, которые москвичи платят за квартиру и различные коммунальные услуги. Такие явления происходят повсеместно за исключением тех домов, где уже созданы кондоминиумы. Здесь у жителей совсем другая психология. Они чувствуют себя ответственными (повторно теперь не ремонтируют – лишь за их счёт) за сделанный ремонт, за вставленные окна, замки в подъезде и т.д., поэтому берегут свое жилье и рачительно подходят к его эксплуатации.

     

    В идеале всё должно выглядеть так: собственность на весь дом принадлежит городу или государству (кому как нравится) – а вся эксплуатация (стоимость, материалы, время и т.д.) лежит полностью на плечах жителей приватизированных квартир

     

    Бывает по-разному.

     

    Если среди соседей найдутся грамотные управленцы или рабочие-мастера, то жильцы могут взять дом на самообслуживание и создать свою управляющую структуру, в которой будут работать бухгалтер, слесарь, сантехник, уборщица и т.д. Если товарищество находит дополнительные средства на эксплуатацию здания, скажем, за счет размещения рекламы на стене дома или сдачи в аренду нежилых помещений (всё это с разрешения чиновника – к примеру, зам. директора ДЭЗа), то оно может нанять управляющую компанию, которая будет отстаивать юридические и финансовые интересы кондоминиумома, а также проводить по дому необходимые технические работы. Но чаще всего члены кондоминиума предпочитают доверять эксплуатацию дома своему же ремонтно-эксплуатационному управлению, находящемуся на подряде у ДЭЗа. Дело в том, что кондоминиум имеет право контролировать работу Дирекции единого заказчика и подрядных ей служб, а плательщики за муниципальное жилье такой возможности лишены. Ведь жители кондоминиумов платят живые деньги, хоть и второй раз. За эксплуатацию своего «кондоминиума» платят два раза, первый – как плательщики за муниципальное жилье (квартплата, налоги) деньги были перечислены на счёт ДЭЗа из бюджета города, а второй – на прямую.

     

    Многие москвичи отказываются организовывать «кондоминиум», опасаясь дополнительных материальных затрат, связанных со своей деятельностью.

     

    С учетом именно этой реалии городскими властями было принято решение о поощрении такой формы добрососедских объединений, как домком.

    В отличии от «кондоминиума» домком бесплатен для жителей. Но абсолютно не выгоден для ДЭЗа, Управы и Префектуры. Ни дополнительных денег, ни власти, а только дополнительная ответственность. Так, много лет готовится постановление Правительства Москвы, которое закрепит право домового комитета контролировать работу ДЕЗ, а жильцов - участвовать в приемке тех или иных работ по дому, определять их первоочередность и целесообразность. Причем домком не является юридическим образованием и его нигде не надо регистрировать. Он формируется на основе добровольного согласия жителей дома участвовать в общественной жизни и вместе с соседями следить за порядком в своем жилище.

     

     

     

    автор: Алексей Кулаков

    постоянный адрес статьи: http://www.kulakoff.org/mystati/kondomin2.htm

     

     

    к списку статей          в начало 

     

     


    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

       
      Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru

     

     

    2012-2017. Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова