«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед  инвестором»   (c)                                                                  А.С. Кулаков 2003г
  • строительство
  • девелопмент
  • инжиниринг
  • проектирование
  • менеджмент
  • инвестирование
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами



  • Строительству индивидуальных домов отменяют разрешение               

    11.12.2017

    Согласно законопроекту, выдача разрешения на строительство индивидуальных домов на участках ИЖС отменяется. Прежний порядок сохраняется только в отношении ..

    читать полностью... >>

    все новости за месяц >>

    все новости за 2017 год >>

    выбрать год >>

    Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

    Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

    читать полностью... >>




     
    документы

     


       Материалы

     

    Статьи

     

    За ипотекой будущее

     

     

     

    Жилищный вопрос в России всегда был одной из важнейших проблем. За время существования советской власти его так и не сумели разрешить в условиях распределительной экономики. 

    Так, по подсчетам специалистов, в 1987 г в строй было введено около 76 млн. кв. м. жилья, а в 2003 г российские строители возвели лишь 36,5 млн. кв. метров.

    Ситуация с жильем усугубляется также в связи с катастрофическим старением и даже обветшанием жилого фонда. Как отметил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, из общего объема жилого фонда России, составляющего 2,85 млрд. кв. м. (19 млн. жилых строений), зданий старше 30 лет в России более 62%, со степенью износа более одной трети — 61,6%, а ветхие дома — это почти 90 млн. кв. м. (3,1%).     Это означает, что почти две трети россиян живет, мягко говоря, в не уютных условиях. Не лучшая картина складывается и с распределением площади жилья в расчете на «душу населения». В России на одного человека приходится в среднем около 19,7 кв. м. Вместе с тем, к примеру, в Канаде и Швеции этот показатель доходит до 40 кв. м. По словам Виктора Христенко, в очереди на получение жилья стоят 4,5 млн. российских семей.

    Безусловно, сегодня формирование и практическое воплощение жилищной политики — одна из приоритетных задач государства, имеющая важное социальное, экономическое и политическое значение. Понятно, что самостоятельно государство своими традиционными методами «раздачи жилплощади» решить эту острейшую проблему не в состоянии.

    В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 26 мая 2004 года Владимир Путин особо подчеркнул, что обеспечение граждан доступным жильем является одной из наиболее значимых задач Владимир Путин поставил четкую задачу: 

    «Правительство, региональные и местные органы власти должны ориентироваться на то, чтобы к 2010 году минимум треть граждан страны (а не одна десятая, как сегодня) смогла приобрести квартиру, отвечающую современным требованиям, приобрести — за счет собственных накоплений и с помощью жилищных кредитов. Ипотека должна стать доступным способом решения проблем для людей со средними доходами».

    Мировой опыт подсказывает, что самым доступным механизмом предоставления жилья в мире, а сегодня и в России, является ипотека, то есть передача кредитору заемщиком права на недвижимость в качестве обеспечения ссуды. Ипотека, как мощный тягач, должна «вытянуть из болота» жилищную программу России.

    Такое состояние дел в жилищной сфере активизирует «инициативу мест». Т.е., отмечая пробуксовку реализации Президентских инициатив, граждане РФ – избиратели, более не полагаясь на оперативность своих избранников, создают Клубы избирателей на местах. Создавая эти Клубы, члены различных политических партий, административных и бизнес структур, те же самые строители, стремятся в инициативном порядке заставить работать профилирующие законы. В сути своей их деятельность направлена на устранение устаревших положений и уточнения отдельных моментов правового регулирования ипотеки.

    Липецкий Клуб избирателей одним из первых откликнулся на инициативу руководства страны по развитию ипотечного строительства и предлагает создать систему, рассчитанную на все слои населения. Для граждан с высокими доходами — банковские ипотечные кредиты. Для категории со средними доходами разработать договоры займа и рассрочки платежа, и главное, активно создавать сеть жилищных кооперативов — наиболее доступных для более чем 60% населения страны.

    Председатель Липецкого Клуба избирателей Козомазов В.Н. поддерживает правительственные инициативы в формировании рынка доступного жилья. Он подчеркнул, что «направленные на формирование рынка доступного жилья законопроекты, в частности, предусматривают активное развитие механизмов ипотеки. Они способствуют развитию экономики, потому что квартира — это и цемент, и бетон, и металл, и мебель, и бытовая техника, и сантехника. Увеличение предложения и отдача от строительного рынка влечет за собой развитие рынка параллельных секторов экономики, особенно если учесть, что основная часть строительных материалов сегодня — отечественная».

    Итак, ипотека сегодня — это не только жилье для россиян, но и мощный локомотив развития строительной индустрии и связанных с ней отраслей производства. За ипотекой — будущее.

     

    автор: Алексей Кулаков

    постоянный адрес статьи: http://kulakoff.org/mystati/ipoteka.htm

     

     

    к списку статей          в начало 

     

     


    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

       
     

     

     

    Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru







     

     

     2012-2017

    Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова