«Мужество – это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии, защитить его от чиновников и не унизится перед  инвестором» (c)                                                                   А.С. Кулаков 2003г
  технический заказчик
аутсорсинг
отдел согласования   строительный отдел   проектный отдел   эксплуатационный отдел

 

 

 

Инновационные технологии в строительстве метро              

20.08.2018

Это настоящий подземный город, где пересекаются сразу три линии метро, а над ними – небоскребы. Так вот, чтобы им не навредить, специалисты проложили специальные «вибропути».....

читать полностью... >>

все новости за месяц >>

все новости за 2018 год >>

выбрать год >>

Новая статья: Строительство: что нам грядущее готовит?                

Новый 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год.

читать полностью... >>


Обновленные данные за 2016 год Презентация нашей компании (.pdf)


 
Национальный реестр

 






ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Технический заказчик
  • Генеральный подрядчик
  • Проектирование
  • Субподрядчик по отдельным
        видам работ
  • Управление проектами
  • Управление недвижимостью
  • Управление Торговыми
        Центрами


  •  
    документы

     


    Строительство Проектирование Техника Согласование ИРД ИСО СРО Статьи Управление Эксплуатация Проекты Объекты Департамент Жилищной Политики ТУ технические условия Мособлгосэкспертиза экспертиза стройнадзор строительный надзор министерство строительного комплекса минстрой жилинспекция адмтехнадзор градостроительный совет московской области Министерство строительства разрешение на строительство гзк ппт проект планировки территории Градостроительный план Земельного участка Заказчик ГПЗУ Аутсорсинг Техбаза экскаватор погрузчик кран автокран компрессор Bobcat Думпер Dump truck Dumper москомархитектура мосгосстройнадзор москомстройинвест оати ЗоС БТИ АРИ АПЗ Акт Приемочной комиссии Ввод объекта в эксплуатацию СЭС МЧС ДЕЗ АПУ архитектурно-планировочное управление МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ МВК межведомственной комиссии ГлавАПУ Москомнаследие МОСГОСЭКСПЕРТИЗА ОПС ТОРЗ Генплан Регламентная комиссия ДЖП Агентство ипотечному жилищному кредитованию АИЖК ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РЖС жилищно-коммунальное хозяйство Фонд содействия реформированию АФХД cost control Стандарт кост Восстановление утерянной отсутствующей исполнительной документации Консалтинг Управление планирование жкх инвестиционно строительные строительство девелоперские девелопмент девелопер проекты инжиниринг менеджмент проект частное банковское финансирование период проектное

       Новости и интересное

     

     

     

     
    Введены правила на проектирование и монтаж фасадных композиционных систем 
    14 января 2018
     
    Приказом Минстроя России от 10.07.2017 № 981/пр 11 января были введены новые правила «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ».

    Основная целевая аудитория, к которой обращен новый свод правил, – проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций. Пригодится свод правил и представителям надзорных и контролирующих органов, экспертных организаций. СП опирается на большой перечень ранее принятых нормативных документов — стандарты по безопасности труда, пожарной безопасности, методам определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме, методам определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, тепловой защите зданий, а также на требования к надежности систем крепления и расчеты прочности при ветровых и других нагрузках.

    Действие СП распространяется как на новое строительство, так и на капитальный ремонт и реконструкцию. Важная роль в документе отводится противопожарным требованиям к фасадам, утепленным с использованием СФТК. В соответствии с требованиями СП, например, установлены строгие правила по использованию комбинированных теплоизоляционных слоев. В документе подробно излагаются правила создания противопожарных рассечек в теплоизоляционном слое по периметру оконных, дверных, вентиляционных и других проемов, приведены схемы устройства противопожарных рассечек, в том числе поэтажная схема расположения, описываются их виды, места расположения и даже расстояния между ними.

    В СП регламентируется толщина теплоизоляционного, армированного базового и декоративно-защитного финишного слоев в составе СФТК, прочностные и другие физико-механические характеристики. Приводится методика расчета нормы расхода тарельчатых анкеров с учетом условий эксплуатации и технических характеристик проектируемого здания, определяются требования к подготовке фасадов под отделку и т.п. В СП оговорены и другие тонкости при устройстве фасадов СФТК, что позволит улучшить качество работ, увеличить их противопожарную безопасность и другие показатели. Также свод правил содержит полный пакет нормативных требований, необходимых для проектирования фасадов современного энергосберегающего дома.

    Новый свод правил был разработан под руководством Ассоциации «АНФАС» коллективом авторов из НИЦ «Строительство», МГСУ, НИИСФ и технических специалистов компаний – членов ассоциации. «АНФАС» специально создавали для создания полноценной нормативной базы, регламентирующей разработку, проектирование, монтаж и эксплуатацию энергосберегающих фасадных систем. Сегодня белых пятен в отношении СФТК практически не осталось.

    Теперь проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций располагают всем необходимым набором документов для грамотного проектирования и производства работ по устройству СФТК, а представители надзорных и контролирующих органов получают инструмент для оценки качества выполненных работ и безопасной эксплуатации зданий с ограждающими конструкциями с использованием СФТК, — считают инициаторы создания данного документа.

    Всеохватывающая стандартизация в области строительства энергосберегающих ограждающих конструкций особенно актуальна в свете серьезных изменений в законодательстве по энергосбережению. В июне 2017 года вступил в силу Федеральный закон N 196-ФЗ, который усилил ответственность проектировщиков за соблюдение требований в данной сфере, в том числе при проектировании фасадных систем. Так, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, если допущены нарушения требований энергетической эффективности при подготовке проектов на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт зданий и сооружений, проектные организации наказываются штрафом до 600 тыс. руб. Проектирование в соответствии с новым Сводом правил СП 293.1325800. 2017. позволит проектировщикам избежать такого риска.

    Читайте нас также в соцсетях: ВК    Google+    и смотрите на Youtube

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

    О нас

    Деятельность: Строительство -- Согласования ИРД -- Получение разрешения на строительство -- Согласование завершения строительства -- Проектирование -      - Эксплуатация -- Корректировка для согласования Ваших проектов -- Объекты

    Документы: СРО -- Страхование строительных рисков -- ИСО -- Реквизиты

    Техническая база

    Материалы: Статьи

    Контакты -- Вакансии -- Новости и нтересное -- Ссылки

     

       
      Контактная информация:

     

    127287, г. Москва, ул. 2-Я Хуторская, д 29, стр 4

     info@inpromen.ru

     

     

    2012-2018. Управляющая компания

    "ИнвестПроектМенеджмент"

    разработка сайта: А. Кулакова